Mot clé peu utilisé : manifestation
Mot clé souvent utilisé : patrimoine
Mot clé : deuxième
Mot clé : garderie
Mot clé peu utilisé : permanence
Mot clé : calendrier
Mot clé : alsh
Mot clé : vacances
Mot clé moyennement utilisé : déchets
Mot clé : terroir
Mot clé peu utilisé : mediatheque
Mot clé : population
Mot clé souvent utilisé : maison
Mot clé : commissions
Mot clé souvent utilisé : actu
Mot clé moyennement utilisé : déchet
Mot clé moyennement utilisé : mairie
Mot clé : seniors
Mot clé moyennement utilisé : déchetterie
Mot clé moyennement utilisé : ferme
Mot clé très utilisé : plan
Mot clé souvent utilisé : truch
Mot clé peu utilisé : d
Mot clé peu utilisé : médiathèque
Mot clé très utilisé : marché public
Ingrédients : 4 boudins noirs de 180 à 200 g, 2 pommes type Jonagoldred (pas trop acide, pas trop farineuse), 900 g pommes de terre de type Monalisa, 50 g beurre, 1 oignon, ½ l bouillon de bœuf, sel, poivre. Pour la décoration : tomate concassée, persil.
Pour 4 personnes
Cuisson : 45 minutes
Cuire les pommes de terre en robes des champs, les éplucher, les couper en rondelles et les faire revenir au beurre. Ebouillanter les boudins 1min. Eplucher les pommes fruits, les couper en 6, les faire compoter avec du beurre. Faire revenir les boudins au beurre à feu doux puis les réserver, déglacer la poêle avec le bouillon de bœuf, faire réduire. Monter au beurre c'est-à-dire incorporer des noix de beurre pour faire épaissir la sauce. Faire revenir à brun les oignons émincés. Dresser les boudins chauds et la compote de pomme, napper la sauce, parsemer les oignons, accompagner de pommes de terre sautées (et éventuellement d’une salade verte).
Le Trèfle, 32 rue des Romains - 67370 Truchtersheim
Tél : 03 88 69 76 29 - Fax : 03 88 69 73 10