Mot clé : population
Mot clé moyennement utilisé : déchet
Mot clé peu utilisé : d
Mot clé : garderie
Mot clé moyennement utilisé : déchetterie
Mot clé : calendrier
Mot clé peu utilisé : permanence
Mot clé : terroir
Mot clé moyennement utilisé : déchets
Mot clé très utilisé : plan
Mot clé : commissions
Mot clé souvent utilisé : actu
Mot clé peu utilisé : mediatheque
Mot clé peu utilisé : manifestation
Mot clé moyennement utilisé : ferme
Mot clé : alsh
Mot clé : deuxième
Mot clé souvent utilisé : truch
Mot clé : seniors
Mot clé souvent utilisé : patrimoine
Mot clé très utilisé : marché public
Mot clé peu utilisé : médiathèque
Mot clé moyennement utilisé : mairie
Mot clé souvent utilisé : maison
Mot clé : vacances
Jarret braisé à l’amer bière, accompagné de pommes de terre sautées
Ingrédients : 4 jambonneaux salés, ½ l bière blonde (d’Alsace de préférence !), 5cl picon bière ou amer bière, 5cl sirop de citron, ½ l bouillon de bœuf, 900 g pommes de terre de type Monalisa, 50 g beurre, sel, poivre.
Pour 4 personnes
Cuisson : 2h30.
Blanchir les jambonneaux : les couvrir d’eau froide, porter à ébullition, rafraichir et nettoyer (enlever l’écume). Les faire revenir avec 25 g de beurre et quand ils sont bien colorés, déglacer avec la bière, faire réduire de moitié. Ajouter l’amer bière, le sirop de citron et le bouillon de bœuf. Cuire au four (170° chaleur tournante) pendant 2h30 environ en arrosant régulièrement. Cuire les pommes de terre en robes des champs, les éplucher, les couper en rondelles et les faire revenir au beurre, rectifier l’assaisonnement (sel, poivre) et servir.
Le Trèfle, 32 rue des Romains - 67370 Truchtersheim
Tél : 03 88 69 76 29 - Fax : 03 88 69 73 10